ملك روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح للطبخ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزيـ ـن نجـ ــدي
نائبة المديرهـ
الزيـ ـن نجـ ــدي


انثى
عدد الرسائل : 397
البلد : || القصيـــ م ||
المزاج : Couched
نشاط العضو :
نصائح للطبخ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للطبخ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 18/11/2007

ـــــ
مزاجي: لامزاج

نصائح للطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ...   نصائح للطبخ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2007 4:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي بعض النصائح للطبخ وعسى ان تستفيدو منها


-لاتشتري كميات كبيره من الخضار ، فالزمن يخرب الفيتامينات الموجوده فيها.

-اختاري البطاطس الغضه وليست التي نبتت أجنتها.

-احفظي الخضار في مكان رطب ومظلم.

-استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين.

-لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها.

-قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بمافيها حتى لاتسيل دموعك أثناء التقشير .

-تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت عليه رشة من السكر الناعم.

-تقشير البصل في الهواء الطلق لاينزل الدموع ، كما أن وضع البصل في الثلاجه قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك.

-لسلق الخضار إغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله ،ويجب ترك القدر مكشوفاً ، وإذا كانت الخضراوات مجففه فيجب نقعها في الماء أولاً قبل غليها،كما أن مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنيه فلا تتخلصي منه.

-لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.

-إسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولاتملحيها إلا بعد نضجها.

-الخضار المعده للأكل بعد السلق مباشرة مثل البزلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لاتغسل بالماء البارد بعد سلقها .

-لاتغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لاتخربي الفيتامينات الموجوده فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنيه تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها وبالتالي هضمها.

-لاتسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف ، لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها ،وكذلك الجزر واللفت والبصل.

-لاتسلقي الصنوبر والجوز.

-من الأفضل أكل الملفوف نيئًا بتقطيعه مع السلطة .

-هضم الخضار المسلوقه أو الداخلة في السلطات خلال ثلاث ساعات ، أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

-الطريقة الصحيحه للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار ومرقها للحم ومرقه.

-لاترفعي الغطاء أثناء الطهي ، فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها.

-لاتضعي البيكربونات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .

-ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

-لايجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لاتتكسر.

-عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

-إذا احترق الطعام داخل القدر ، ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز ، تساعد على إمتصاص رائحة الإحتراق.

-إنخلي الدقيق دائما قبل استعماله.

-ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً واخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين.

-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيهامع بودرة السكر دون ماء.


تحياتي لكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق غرامكـ.^.
مراقب
عاشق غرامكـ.^.


ذكر
عدد الرسائل : 324
البلد : في قلبِها وحدِها
المزاج : متضايق مرره
نشاط العضو :
نصائح للطبخ... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نصائح للطبخ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 23/11/2007

نصائح للطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ...   نصائح للطبخ... I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2007 5:38 pm

الرائعهـ \ الزين نجدي
رائعهـ غاليتي
في انتظار ابداعك القادم
سهم الوفا...؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزيـ ـن نجـ ــدي
نائبة المديرهـ
الزيـ ـن نجـ ــدي


انثى
عدد الرسائل : 397
البلد : || القصيـــ م ||
المزاج : Couched
نشاط العضو :
نصائح للطبخ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للطبخ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 18/11/2007

ـــــ
مزاجي: لامزاج

نصائح للطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ...   نصائح للطبخ... I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2007 2:55 am

سهــم الوفــا:


مروركـ الأروع ..

ولاتحرمنا من هالطله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!$s Twix
مشرف قسم الضحكـ والصرقعه
M!$s Twix


انثى
عدد الرسائل : 56
البلد : بلد الاحلام
المزاج : طفشانه^_^
نشاط العضو :
نصائح للطبخ... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100نصائح للطبخ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/11/2007

نصائح للطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ...   نصائح للطبخ... I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 11:34 am

صراحه كلمت مبدعه قليله فحقك
yutyutyu
والله نصائح رائعه
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزيـ ـن نجـ ــدي
نائبة المديرهـ
الزيـ ـن نجـ ــدي


انثى
عدد الرسائل : 397
البلد : || القصيـــ م ||
المزاج : Couched
نشاط العضو :
نصائح للطبخ... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للطبخ... Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 18/11/2007

ـــــ
مزاجي: لامزاج

نصائح للطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ...   نصائح للطبخ... I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2007 12:31 pm

الأرووع مروركـ حبيبتـــــــي ..

ولاتحرمينا من هالطله ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملك روحي :: ][ الأقســآمـ الإجتمـآعيــة ][ :: الأسـرة والطفــل :: المطــبخ-
انتقل الى: